Hallo ihr Lieben!
Mein Jack Russell Terrier Pablo hatte damals, aufgrund von FuttermittelunvertrĂ€glichkeiten, viele Probleme mit Magen â Darmerkrankungen und so habe ich vor ca. einem Jahr angefangen, seine Leckerlis einfach selbst zu backen.Â
Es war nach der Futterumstellung nĂ€mlich gar nicht so einfach passende Leckerlis zu finden, denn Pablo ist ein richtiger Feinschmecker und hat einige Sorten links liegen lassen. Nach meiner vergeblichen Suche nach geeigneten, vor allem kleinen Leckerlis zum Training, habe ich mich entschlossen selbst welche herzustellen. So weiĂ ich auch ganz genau was in den Snacks drin ist - und zu meinem GlĂŒck ist er ganz vernarrt in die Leckerlis!
Ich zeig euch hier seine drei absoluten Lieblingsrezepte, die kommen immer richtig gut an!Â
Â
Vorweg noch ein paar allgemeine Tipps zum Backen:
Ich backe die Leckerlis immer in einer Backmatte, dafĂŒr muss der Teig schön geschmeidig sein und enthĂ€lt somit immer eine höhere Menge an Wasser und wird pĂŒriert.
Wenn ihr die Leckerlis aber ohne Backmatte backen möchtet, könnt ihr einfach weniger FlĂŒssigkeit nehmen und den Teig mit der Hand kneten. Dann kleine KĂŒgelchen Formen und bei 180 Grad ca. 25 min backen.Â
Je nach GröĂe der Leckerlis variiert die Backzeit ein wenig.
Dann sammle ich alle Leckerlis auf einem Backblech und backe sie nochmal bei 90 Grad fĂŒr ca. Eine Stunde im Ofen. Wichtig ist, dass ihr die OfentĂŒr ein StĂŒck auflasst indem ihr z.B. Einen Löffel zwischen steckt. Die Leckerlis mĂŒssen komplett trocken und hart sein, dann sind sie fertig und fĂŒr ca. 4 Wochen haltbar.Â
Ich mache meistens immer eine groĂe Menge und friere den Rest ein. Das funktioniert wunderbar und die Leckerlis sind jederzeit einzeln entnehmbar und tauen schnell an der Luft auf.
Â
Â
So und jetzt gehtâs an die Rezepte!
Â
Möhren Leckerlis
2 Möhren, geraspelt
150g NassfutterÂ
50ml Kokosöl
50g KokosmehlÂ
50g Haferflocken, zart
100ml Wasser
Â
Bananenkekse
2 BananenÂ
50g Kokosmehl
50g Haferflocken, zart
50ml Kokosöl
100ml WasserÂ
Â
Thunfisch- KĂ€se Leckerlis
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
50g KokosmehlÂ
50ml KokosölÂ
50g Haferflocken, zart
100ml Wasser
2 Scheiben ZiegenkÀse
Â
Liebe GrĂŒĂe,Â
Nadine und Pablo
Â
Wir danken Nadine und Pablo an der Stelle ganz Herzlich fĂŒr ihre Inspiration. Ihr findet das Dreamteam auf Instagram @nadine_pabloni. Schaut euch den kleinen Knirps an - ist er nicht viel zu goldig?