Pablo's Lieblingsleckerlis

Hallo ihr Lieben!

Mein Jack Russell Terrier Pablo hatte damals, aufgrund von Futtermittelunverträglichkeiten, viele Probleme mit Magen – Darmerkrankungen und so habe ich vor ca. einem Jahr angefangen, seine Leckerlis einfach selbst zu backen. 

Es war nach der Futterumstellung nämlich gar nicht so einfach passende Leckerlis zu finden, denn Pablo ist ein richtiger Feinschmecker und hat einige Sorten links liegen lassen. Nach meiner vergeblichen Suche nach geeigneten, vor allem kleinen Leckerlis zum Training, habe ich mich entschlossen selbst welche herzustellen. So weiß ich auch ganz genau was in den Snacks drin ist - und zu meinem Glück ist er ganz vernarrt in die Leckerlis!

Ich zeig euch hier seine drei absoluten Lieblingsrezepte, die kommen immer richtig gut an! 

 

Vorweg noch ein paar allgemeine Tipps zum Backen:

Ich backe die Leckerlis immer in einer Backmatte, dafür muss der Teig schön geschmeidig sein und enthält somit immer eine höhere Menge an Wasser und wird püriert.

Wenn ihr die Leckerlis aber ohne Backmatte backen möchtet, könnt ihr einfach weniger Flüssigkeit nehmen und den Teig mit der Hand kneten. Dann kleine Kügelchen Formen und bei 180 Grad ca. 25 min backen. 

Je nach Größe der Leckerlis variiert die Backzeit ein wenig.

Dann sammle ich alle Leckerlis auf einem Backblech und backe sie nochmal bei 90 Grad für ca. Eine Stunde im Ofen. Wichtig ist, dass ihr die Ofentür ein Stück auflasst indem ihr z.B. Einen Löffel zwischen steckt. Die Leckerlis müssen komplett trocken und hart sein, dann sind sie fertig und für ca. 4 Wochen haltbar. 

Ich mache meistens immer eine große Menge und friere den Rest ein. Das funktioniert wunderbar und die Leckerlis sind jederzeit einzeln entnehmbar und tauen schnell an der Luft auf.

 

 

So und jetzt geht’s an die Rezepte!

 

Möhren Leckerlis

2 Möhren, geraspelt

150g Nassfutter 

50ml Kokosöl

50g Kokosmehl 

50g Haferflocken, zart

100ml Wasser

 

Bananenkekse

2 Bananen 

50g Kokosmehl

50g Haferflocken, zart

50ml Kokosöl

100ml Wasser 

 

Thunfisch- Käse Leckerlis

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

50g Kokosmehl 

50ml Kokosöl 

50g Haferflocken, zart

100ml Wasser

2 Scheiben Ziegenkäse

 

Liebe Grüße, 

Nadine und Pablo

 

Wir danken Nadine und Pablo an der Stelle ganz Herzlich für ihre Inspiration. Ihr findet das Dreamteam auf Instagram @nadine_pabloni. Schaut euch den kleinen Knirps an - ist er nicht viel zu goldig?

← Älterer Post